Présentation du spécialiste
Isabelle Flaujac se distingue par sa riche expérience en tant que diététicienne professionnelle, allant bien au-delà de la simple prescription alimentaire. Son approche est holistique, centrée sur l'individu et ses particularités, adaptée à son quotidien, son environnement et ses goûts. Se basant sur une vision de l'alimentation comme source de plaisir et non de contrainte, elle guide ses patients vers une nutrition plus équilibrée, variée et durable. Expertisant dans la gestion des troubles alimentaires et la nutrition du sportif, elle offre également un accompagnement personnalisé pour les personnes atteintes de maladies chroniques telles que le diabète ou les troubles cardio-vasculaires. Son objectif est de prévenir ou de freiner le développement de ces affections en aidant ses patients à revoir et améliorer leur régime alimentaire. Madame Flaujac, forte d'une formation en B. T. S. diététique, a également suivi une formation spécialisée en alimentation pauvre en FODMAPS et en éducation thérapeutique. Elle est également formée dans l'accompagnement des personnes en surpoids et obèses, domaine dans lequel elle s'est illustrée par sa formation au sein du Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids. Elle complète ses compétences par des conseils en nutrition et diététique, l'éducation au diabète, des soins de support oncologique, la diététique pédiatrique, le sevrage tabagique et le rééquilibrage alimentaire. Madame Flaujac a exercé dans diverses institutions médicales prestigieuses telles que l'Institut Mutualiste Montsouris. Actuellement, elle consulte dans deux cabinets à Paris, dans le 10ème arrondissement. Elle est également membre de plusieurs associations professionnelles de renom, dont l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes, l'Association Paris Diabète, l'Association des Diététiciens Libéraux, le Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé, le réseau ONCODIETS, le réseau de Néphrologie d’Ile-de-France, et le réseau de Prévention de l’Obésité Pédiatrique. Ces affiliations témoignent de son engagement continu envers son métier et de sa volonté de rester à la pointe des dernières avancées en matière de nutrition et de diététique.
Diplome nationaux et universitaires
2008
B.T.S. Diététique – ICOGES
Autres formations
2021
Alimentation pauvre en FODMAPS – Florian Saffer
2016
Formation G.R.O.S. – Groupe de Réflexion sur l’Obésite et le Surpoids (GROS)
2012
Formation éducation thérapeutique – Institut de Perfectionnement en Communication et Education Médicales (IPCEM)
Expériences
Depuis 2018
Cabinet – Paris 75010 – Maison de Santé Pluriprofessionnelles des Deux Portes
Depuis 2012
Cabinet – Paris 75010 – Cabinet au 9 rue René Boulanger
2012 – 2013
Praticienne – Institut Mutualiste Montsouris (IMM) – Paris – Hôpital de jour
2009 – 2012
Cabinet – Paris 75016 – Rue Vineuse et Rue Scheffer
Associations
Membre – Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN)
Membre – Association Paris Diabète
Membre – Association des Diététiciens Libéraux (ADL)
Membre – Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé (FFAS)
Membre – Réseau ONCODIETS
Membre – Réseau de Néphrologie d’Ile-de-France (RENIF)
Membre – Réseau de Prévention de l’Obésité Pédiatrique (REPOP)